• Imprimer
Patates douces au four garnies de champignons
  • 55min
  • Veggie
Patates douces au four garnies de champignons

Patates douces au four garnies de champignons

Comment préparer la patate douce, ce légume riche en nutriments? P. ex. en suivant cette recette facile de patate douce au four accompagnée de champignons.
back to top

Patates douces au four garnies de champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde patates douces coupées en tranches de 2 cm dans la longueur
2 csde beurre à rôtir
1 goussed'ail hachée
2échalotes finement hachées
450 gde champignons de Paris coupés en petits dés
un peu de thym
150 gde crème fraîche
3 tranchesde pain blanc sans la croûte coupées en petits morceaux
30 gde noisettes grossièrement hachées et grillées
sel, poivre

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Placer les tranches de patate douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir brièvement l'ail et les échalotes, ajouter les champignons, saler légèrement, cuire encore un instant. Ajouter le thym et la crème acidulée, laisser mijoter env. 2 min.
  3. Dans un saladier, mélanger le pain et les noisettes aux champignons, saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de patate douce, aplatir un peu. Cuire env. 35 min au milieu du four.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 25g, glucides: 69g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.