
- 1h
- Veggie
Butternut farcie (low carb)

À l'automne, testez notre butternut farcie aux légumes et à la féta! Cette recette au four pauvre en glucides régalera les amateurs de courge.
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Butternut farcie (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Courge: | |
2 | petites butternuts d'env. 500 g |
2 cs | de crème à rôtir |
sel et poivre | |
1 cs | de romarin finement haché |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de légumes mélangés, p. ex. panais, carotte et poireau, parés et coupés en petits dés |
400 g | de haricots mélangés, p. ex. haricots rouges et haricots blancs |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. sauge, marjolaine et ciboulette, finement hachées |
sel et poivre | |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
un peu de chou rouge finement haché et herbes aromatiques pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Couper les courges dans le sens de la longueur, retirer les graines, déposer les quatre moitiés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Strier la chair en damier à l'aide d'un couteau bien aiguisé en veillant à ne pas couper la peau de la courge. Badigeonner avec de la crème à rôtir, assaisonner et cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce que la chair ait ramolli.
- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes et les haricots, étuver, ajouter le bouillon et cuire al dente. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.
- Poser les demi-courges sur des assiettes, les garnir de légumes, ajouter les morceaux de féta et de chou rouge et décorer d'herbes aromatiques.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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