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Croissants-pizza et salade
  • 40min
Croissants-pizza et salade

Croissants-pizza et salade

Et si on revisitait la traditionnelle recette de pizza sous forme de croissants? Accompagnés d'une salade, pour une recette facile, rapide et équilibrée.
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Croissants-pizza et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 petite tomate coupée en petits morceaux
75g de jambon coupé en petits morceaux
100g de mozzarella coupée en petits morceaux
2cc de mélange d'herbes aromatiques, p. ex. herbes italiennes
2 abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g
½ oeuf battu
Salade:
½feuille de chêne rouge lavée, feuilles en petits morceaux
½ concombre en petits morceaux
1 carotte en rondelles
un peu de ciboulette ou de persil finement haché
Sauce à salade:
2 - 3 cs de yogourt nature
2 - 3 cs de vinaigre
2 - 3 cs d'huile de colza
1cc de miel
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Étaler les abaisses de pâte, découper chaque pâte en 8 ou 10 triangles et y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler dans le sens de la longueur pour former des croissants et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
  5. Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur la salade. Remuer. Servir avec les croissants.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

1 Portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 56g, glucides: 44g, protéines: 16g

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