
- 55min
Légumes au four et sauces

Les enfants adorent manger avec les doigts, c'est bien connu! Cette recette facile de fingerfood avec dip est prévue pour 4 enfants et un adulte.
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Légumes au four et sauces
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Légumes au four: | |
600 - 800 g | de légumes mélangés (selon la saison), p. ex. courgettes, carottes, colraves, poivrons, brocolis, choux romanesco, parés et coupés en bouchées |
750 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
sel | |
Sauce curry-carotte: | |
200 g | de carottes pelées, coupées en morceaux |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé et de jus si nécessaire |
2 cs | de yogourt nature |
un peu de curry | |
Séré aux fines herbes: | |
200 g | de séré |
3 - 4 cs | de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette, finement hachées |
sel, poivre, paprika | |
Crème acidulée à la pomme: | |
180 g | de crème acidulée |
1 | petite pomme finement râpée |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cc | de miel |
quartiers de pomme pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Légumes au four: mélanger les légumes, les pommes de terre, la crème à rôtir et le sel, étaler sur la plaque. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sauce curry-carotte: cuire les carottes à coeur dans le bouillon, à couvert. Réduire en purée avec les ingrédients restants.
- Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Crème acidulée à la pomme: mélanger tous les ingrédients.
- Sortir les légumes et les pommes de terre du four, servir avec les sauces.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
Selon les envies, cuire 1-2 chipolatas par personne avec les légumes et les pommes de terre. Une recette idéale pour utiliser les restes de carottes de la veille. Réduire simplement en purée les carottes déjà cuites avec les autres ingrédients de la sauce curry-carotte.

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