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Tarte aux légumes
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La tarte est un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants, qui en oublient les bons légumes de saison cachés à l'intérieur.
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Tarte aux légumes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
125 gde farine blanche
125 gde farine complète
½ ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
0,75 dld'eau froide
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde légumes mélangés, p. ex. courgette, petits pois frais ou surgelés, fenouil, tomates cerises
Liaison:
150 gde séré
2œufs
1 dlde lait
50 gde Gruyère AOP râpé
½ csde fécule de maïs
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau et rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: couper la courgette en deux, puis en rondelles. Blanchir les petits pois frais, les rincer à l'eau froide et bien égoutter. Ou rincer les petits pois surgelés à l'eau chaude, égoutter. Couper le fenouil en petits dés. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préalablement beurré et piquer le fond à la fourchette. Verser la moitié de la liaison sur la pâte, répartir les légumes, verser le reste de liaison par-dessus.
  5. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper en parts.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 10g

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