- 1h45min
Pizza Saint-Nicolas
Ces parts de pizza déguisées en Saint-Nicolas plairont à coup sûr. Facile à préparer, cette recette de pizza est prévue pour 4 enfants et un adulte.
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Pizza Saint-Nicolas
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte à pizza: | |
500 g | de farine |
2 cc | de sel |
20 g | de levure |
3 dl | d'eau |
4 cs | d'huile de colza |
Garniture: | |
½ | oignon émincé |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de beurre |
1 boîte | de tomates pelées d'env. 400 g |
sel, poivre | |
2 cc | de mélange de fines herbes italiennes |
150 g | de crème acidulée |
150 g | de mozzarella hachée |
6 | olives coupés en rondelles |
12 | câpres |
un peu de poivron rouge ou de chou rouge | |
100 g | jambon coupé en fines lanières |
4 cs | de persil grossièrement haché (pour les cheveux) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte à pizza: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, assaisonner et réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte en 2 cercles d'env. 35 cm de diamètre, placer sur le papier sulfurisé. Couvrir le centre de sauce tomate. Badigeonner le reste de pâte de crème acidulée et parsemer de mozzarella. Couper les pizzas en 6 parts, écarter légèrement les parts les unes des autres sans séparer les sommets. Disposer les yeux (rondelles d'olive), le nez (câpre) et la bouche (poivron ou chou rouge) sur chaque part. Ajouter le jambon pour faire la barbe.
- Cuire les pizzas 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four et décorer de persil.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
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