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Biscuits cadeaux
  • 2h58min
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Bravo!Vous cuisinezde saison!
"Les enfants, j'ai mangé tous vos cadeaux." Qui en effet pourrait résister à ces jolis biscuits de Noël au bon goût de chocolat? Miam!
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Ingrédients

Pour 50 biscuits

QuantitéIngrédients
2 plaques de four, papier sulfurisé, emporte-pièce en forme de paquet-cadeau, sachet plastique
Pâte:
100 gde beurre ramolli
75 gde sucre
1 pincéede sel
1oeuf
50 gde chocolat en poudre
200 gde farine
Décoration:
1sachet de glaçage foncé ou blanc, fondu selon les indications de l'emballage
décorations en sucre, p. ex. perles ou étoiles
un peu de massepain pour les noeuds des cadeaux
Glaçage au sucre glace:
150 gde sucre glace
1 csde blanc d'oeuf
1 - 2 csde jus de citron
colorants alimentaires, selon les goûts

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h58min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 1-2 h.
  2. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un peu de farine, découper les paquets-cadeaux à l'emporte-pièce ou découper au couteau des petits carrés et rectangles, placer au frais pendant 20-30 min sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuire les biscuits 8-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Décoration: tremper les biscuits dans le glaçage fondu, déposer sur une feuille de papier sulfurisé, garnir de décorations en sucre ou de noeuds en massepain, laisser sécher. Mélanger tous les ingrédients du glaçage au sucre glace, mettre dans un sachet plastique, découper un petit coin et décorer les biscuits.
Les biscuits se conservent 1-2 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 2g, glucides: 10g, protéines: 1g

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