• Imprimer
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue
  • 25min
  • Veggie
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette facile de burger végétarien, le fromage grillé remplace la viande. Avec sa sauce mayonnaise à l'ail, c'est un vrai délice!
  • Imprimer
back to top

Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 csde mayonnaise
0,5 goussed'ail pressée
1 csde jus de citron
2 brinsde thym effeuillés
1aubergine coupée en tranches de 1 cm
sel
2 csd'huile de colza
4fromages à griller de 80 g, p. ex. Burger de fromage Baer
4pains à hamburger
4 ccde tapenade aux olives
2tomates coupées en rondelles
4 feuillesde laitue pommée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger l'ail, le jus de citron et le thym à la mayonnaise.
  2. Saler légèrement les tranches d'aubergine, les badigeonner d'huile et les griller 5-10 min de chaque côté. Griller le fromage 5-6 min.
  3. Poser les pains (face intérieure) sur le gril et dorer env. 2 min.
  4. Tartiner les pains de mayonnaise et de tapenade, garnir de fromage et de tranches d'aubergine, de tomate et de salade.

À accompagner de wedges de patate douce et d'un dip de séré aux herbes.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 2772kJ / 662kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.