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Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne
  • 35min
Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

de saison
Une recette rapide, facile et anti-gaspi qui plaît aux enfants comme aux parents? Le gratin de pâtes, bien sûr! Agrémenté ici de saucisses de Vienne.
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Gratin de pâtes à la saucisse de Vienne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque ou plat à gratin de 2 l, beurre pour la plaque
300 gde pâtes, p. ex. cornettes
4saucisses de Vienne coupées en rondelles
150 gde fromage râpé, p. ex. Tilsiter ou Appenzeller AOP
3 dlde crème
1 ccde paprika
2 ccd'origan
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, verser l'eau, rincer sous l’eau froide et égoutter. Mettre les pâtes dans la plaque ou le plat à gratin beurrés.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Répartir les rondelles de saucisses et le fromage sur les pâtes. Assaisonner la crème, verser par-dessus. Enfourner le gratin au milieu du four chaud et cuire 15-20 min, sortir du four, servir chaud.

Remplacer les saucisses de Vienne par des dés de jambon ou des lardons.

Par portion:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 43g, glucides: 55g, protéines: 29g

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