
- 45min
Gratin de pâtes aux carottes et poulet au pesto

Besoin d'une idée de repas qui plaise à toute la famille? Et pourquoi pas ce gratin de pâtes aux carottes avec des escalopes de poulet au pesto?
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 33g, glucides: 51g, protéines: 43g
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Gratin de pâtes aux carottes et poulet au pesto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 2 l, beurre pour le plat | |
| 8 | fines escalopes de poulet d'env. 60 g |
| 6 cs | de pesto alla genovese ou rosso |
| 300 g | de carottes coupées en longues lamelles à l'aide d'un économe |
| 250 g | de nouilles fines |
| 3 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 4 cs | de Gruyère AOP râpé |
| basilic pour décorer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Beurrer le plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Étendre les escalopes de poulet, les badigeonner de pesto, rouler.
- Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée, verser l'eau, rincer sous l’eau froide, bien égoutter. Mélanger les nouilles et les lamelles de carottes, mettre dans le plat à gratin beurré, déposer les rouleaux de poulet par-dessus. Mélanger la crème, le sel et le poivre, verser par-dessus et saupoudrer de fromage.
- Cuire le gratin 25-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, agrémenter de feuilles de basilic.

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