
- 27min
Pizza au jambon et au Gruyère

La pizza, recette familiale par excellence à faire maison! Pour une touche d'originalité, on ajoute sur la sauce tomate des escargots jambon-Gruyère.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 12min
- Temps total: 27min
Par portion:
Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 42g, glucides: 63g, protéines: 34g
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Pizza au jambon et au Gruyère
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g |
| Garniture: | |
| 2 dl | de sauce tomate |
| 150 g | de mozzarella en morceaux |
| 150 g | de jambon en tranches |
| 150 g | de Gruyère AOP râpé |
| 2 cc | de mélange d'herbes italiennes |
| 0,02 | poivre |
| un peu d'huile de colza | |
| herbes aromatiques, p. ex. origan, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson12min
- Temps total27min
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- Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
- Placer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: répartir la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord de 1-2 cm. Répartir la mozzarella sur la sauce tomate.
- Étendre les tranches de jambon, saupoudrer de fromage et rouler bien serré. Découper des rondelles et les répartir sur la pizza, assaisonner et ajouter un filet d'huile.
- Cuire la pizza 12-15 min au niveau inférieur du four chaud. Sortir du four, couper en parts, décorer et servir.

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