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Gâteau aux fraises
  • 8h
Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un biscuit croquant, un fourrage fondant, des fraises parfumées… Promis, ce gâteau aux fraises est aussi bon que beau.
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Gâteau aux fraises

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 22-24 cm de Ø

Pour 12-16 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille cannelée
mini poches à douille de papier sulfurisé
Biscuit:
3oeufs
100 gde sucre
1 pincéede sel
1citron bio, zeste râpé
75 gde farine
25 gd'amandes mondées moulues
500 gde fraises coupées en deux
Crème vanille:
5 dlde lait Bio Suisse
100 gde sucre
1 csde fécule de maïs
2oeufs
1 goussede vanille fendue
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
3 dlde crème Bio Suisse fouettée
Décoration:
20 gde chocolat blanc fondu
quelques fraises
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération7h
  • Temps total8h

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Biscuit: battre les oeufs, le sucre et le sel au fouet électrique env. 5 min jusqu'à ce que ce que le mélange ait bien blanchi. Ajouter le zeste de citron, la farine et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule souple, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire le biscuit 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir. Démouler le biscuit, retirer le papier sulfurisé. Couper le biscuit en deux horizontalement et remettre la moitié inférieure dans le moule. Chemiser le bord de papier sulfurisé. Disposer les fraises à la verticale dans le moule, face coupée contre le bord. Couper le reste des fraises en petits morceaux et les répartir sur le biscuit.
  4. Crème vanille: dans une casserole, chauffer le lait, le sucre, la fécule de maïs, les oeufs et la gousse de vanille sans cesser de fouetter, retirer du feu aux premiers signes d'ébullition. Ajouter la gélatine bien essorée, la faire fondre, puis réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Mélanger la crème vanille pour qu'elle soit lisse, incorporer délicatement la crème fouettée et verser sur les fraises. Ajouter par-dessus la deuxième moitié du biscuit en appuyant bien. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 6 h ou toute une nuit.
  5. Avant de servir, décorer de chocolat blanc à l'aide des mini poches à douille, ajouter quelques fraises et saupoudrer de sucre glace à volonté.

Le gâteau se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 10g, glucides: 24g, protéines: 5g
En coopération avec:

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