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Buddha bowl d'hiver
  • 35min
  • Veggie
Buddha bowl d'hiver

Buddha bowl d'hiver

Avec cette recette aux ingrédients locaux, retrouvez tous les plaisirs du buddha bowl en plein hiver. Un plat coloré, nourrissant, sain et délicieux!
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Buddha bowl d'hiver

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Oignons au vinaigre:
2 - 3oignons rouges coupés en quartiers
1 csde beurre ou de crème à rôtir
2 dlde vinaigre de pomme
1 csde sucre
1 csde graines de moutarde
2 feuillesde laurier
quelques grains de poivre
1 cloude girofle
(ou légumes au vinaigre du commerce)
Bowl:
1 - 2patates douces coupées en rondelles
1 csde crème à rôtir
sel
poivre
200 gde kalettes
1betterave cuite coupée en dés
2 csde sésame
1 csde crème à rôtir
sel
curry
4fines tranches de pain complet
200 gde bouchées de Sbrinz AOP
2 - 3 poignéesde rampon ou de feuilles d'épinard
quelques dattes dénoyautées, coupées en rondelles
Raïta de carottes:
200 gde yogourt nature
1carotte râpée à la râpe à rösti
sel
poivre
1 ccd'huile de noisette
Sauce à salade:
1 csde concentré de jus de poire
2 csde vinaigre de pomme
3 - 4 csd'huile de colza
sel
poivre
1 csde ciboulette finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Oignons au vinaigre: faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir chaud, verser dans un bocal en verre avec les autres ingrédients. Si les oignons ne sont pas entièrement immergés, ajouter un peu de vinaigre. Fermer le bocal et laisser tremper toute une nuit.
  2. Bowl: mélanger les patates douces et la crème à rôtir, saler, poivrer et disposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Mélanger les kalettes, la betterave, le sésame et la crème à rôtir, assaisonner, disposer sur la plaque de four avec les tranches de pain et cuire le tout 5-10 min.
  3. Raïta: mélanger tous les ingrédients.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  5. Disposer joliment tous les ingrédients dans un bol, les arroser de sauce et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 38g, glucides: 58g, protéines: 26g

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