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Gratin de capuns
  • 1h5min
Gratin de capuns

Gratin de capuns

Les capuns se transforment en gratin dans cette recette rapide aux bettes, au salsiz et au fromage de montagne. Le canton des Grisons est à l'honneur!
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Gratin de capuns

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
500 gde feuilles de bette à tondre ou de côtes de bettes
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
Poivre
noix de muscade
3,5 dlde lait
3œufs
1 - 2 poignéede persil finement haché
1échalote finement hachée
100 gsalsiz coupé en petits dés
75 gde fromage de montagne des Grisons râpé
Liaison:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
75 gde fromage de montagne des Grisons râpé
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Cuire la bette al dente dans de l'eau salée frémissante. Sortir de l'eau, rincer sous l'eau froide, laisser égoutter.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger la farine et le lait.
  3. Incorporer les œufs, le persil et l'échalote. Ajouter le salsiz et le fromage, pétrir brièvement.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Déposer la bette et la pâte par couches dans le plat à gratin beurré, recouvrir d'une couche de bette.
  6. Liaison: verser la demi-crème pour sauces sur la couche supérieure de bette, parsemer de fromage, poivrer. Cuire 35-40 min dans le four chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  7. Sortir du four et servir chaud.
On peut préparer le gratin à l'avance. Le couvrir et le réserver au frais jusqu'au moment de le cuire. Prolonger le temps de cuisson de 5-10 min.

Par portion:

Énergie: 3216kJ / 768kcal, lipides: 38g, glucides: 71g, protéines: 34g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.