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Moussaka de céleri
  • 1h30min
Moussaka de céleri

Moussaka de céleri

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette moussaka au céleri surmontée de fromage frais, nous revisitons la cuisine grecque pour concocter un bon plat d'hiver. Un gratin irrésistible!
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Moussaka de céleri

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
Sauce:
400 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
2oignons hachés
4 goussesd'ail pressées
2 csde concentré de tomates
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
400 gde tomates pelées concassées
1 ccde marjolaine
1 ccde thym
1 ccd'origan
un peu de cannelle
sel
poivre
600 gde céleri pelé et coupé en tranches de 5 mm
400 gde pommes de terre farineuses coupées en rondelles
Liaison:
200 gde crème fraîche
2œufs
sel
poivre
100 gde fromage frais (type féta) émietté
fines herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h30min

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  1. Blanchir le céleri env. 5 min dans de l'eau bouillante, rincer à l'eau froide.
  2. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les oignons, l'ail et le concentré de tomates, faire revenir. Déglacer avec le vin ou le bouillon, laisser mijoter un instant. Ajouter les tomates pelées, assaisonner et porter à ébullition.
  3. Déposer le céleri, les pommes de terre et la sauce par couches dans le plat beurré, terminer par une couche de pommes de terre ou de légumes.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Liaison: battre la crème acidulée et les œufs, saler, poivrer, verser sur le gratin. Répartir le fromage par-dessus. Cuire la moussaka 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud jusqu'à ce qu'elle soit gratinée. Garnir de fines herbes avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2680kJ / 640kcal, lipides: 45g, glucides: 22g, protéines: 31g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.