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Bûche de Noël au chocolat
  • 2h21min
  • Veggie
Bûche de Noël au chocolat

Bûche de Noël au chocolat

Que seraient les fêtes de fin d'année sans bûche de Noël? Testez notre recette pour réaliser un dessert de Noël tout chocolat.
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Bûche de Noël au chocolat

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
Génoise:
4blancs d'oeufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
4jaunes d'oeufs
100 gde farine
3 csde cacao en poudre
Crème au beurre au chocolat:
250 gde beurre ramolli coupé en morceaux
150 gde sucre glace
100 gde chocolat noir fondu
2 csde cacao
copeaux de chocolat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson6min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h21min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Génoise: monter les blancs d'oeufs et le sel en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'oeufs en ne remuant que très brièvement, ajouter la farine et le cacao en tamisant, incorporer délicatement avec une spatule souple. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Enfourner immédiatement et cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
  3. Sortir la génoise du four, la faire glisser avec le papier sulfurisé sur une surface résistante à la chaleur, recouvrir avec la plaque chaude et laisser refroidir.
  4. Crème au beurre: travailler le beurre en pommade. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée. Ajouter le chocolat liquide et le cacao et bien mélanger.
  5. Retourner la génoise sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé et ôter la feuille du dessus. Répartir env. 5/6 de la crème au beurre sur la génoise et lisser en laissant un bord d'env. 4 cm du côté qui fermera la roulade. Rouler la génoise dans le sens de la longueur en serrant bien. Avec une spatule, répartir le reste de crème au beurre sur la roulade, parsemer de copeaux de chocolat et réfrigérer au moins 1 h avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 25g, glucides: 35g, protéines: 5g

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