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Crème au beurre (recette de base)
  • 10min
  • Veggie
Crème au beurre (recette de base)

Crème au beurre (recette de base)

de saison
La crème au beurre est omniprésente en pâtisserie. Voici la recette de base facile et rapide pour fourrer votre bûche de Noël ou décorer vos cupcakes.
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Crème au beurre (recette de base)

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Ingrédients

Pour env. 500 g
QuantitéIngrédients
1jaune d'oeuf
1 goussede vanille ouverte dans la longueur, graines grattées
2 - 3 csd'eau chaude
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Mélanger le jaune d'oeuf, les graines de vanille et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le beurre peu à peu et battre le mélange en pommade. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée.

Crème au beurre au chocolat: incorporer 100 g de chocolat noir fondu à la masse (p. ex. Crémant).
Crème au beurre au moka: incorporer 5-6 cs d'expresso serré ou 2-3 cs de café soluble mélangé à un peu d'eau.
Crème au beurre à la framboise: incorporer 4-5 cs de purée ou de gelée de framboise.
Crème au beurre aux épices: incorporer 1-2 cc de cannelle, de mélange pour pain d'épices, de curcuma, etc.
Crème au beurre au citron/à l'orange: incorporer le zeste et 2-3 cs de jus de 1 citron/orange bio.

Par 100g:

Énergie: 2437kJ / 582kcal, lipides: 42g, glucides: 50g, protéines: 1g

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