• Imprimer
Crème au beurre
  • 15min
  • Veggie
Crème au beurre

Crème au beurre

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette de base de la crème au beurre pour fourrer votre bûche de Noël ou décorer vos cupcakes. Vous trouverez aussi des infos pour l'aromatiser.
  • Préparation: 15min
  • Temps total: 15min

Par 100g:

Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 41g, glucides: 26g

  • Imprimer
back to top

Crème au beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 500 g
QuantitéIngrédients
250 gde beurre ramolli
1 goussede vanille, graines grattées
125 gde sucre glace
3 csde lait
Parfums:
100 gde chocolat fondu, p. ex. Crémant
ou 5 - 6 csd'expresso corsé ou 2-3 cs de café soluble dilué dans un peu d'eau
ou 4 - 5 csde purée ou de gelée de fruit
ou 1 - 2 ccde cannelle, de mélange pour pain d'épices, de curcuma, etc.
ou 1citron/orange bio, zeste râpé et 2-3 cs de jus

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Battre le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gagne en volume (5-10 min).
  2. Ajouter le sucre glace et le lait et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Aromatiser la crème au beurre selon les goûts. Elle est prête à être utilisée.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Pour une crème au beurre plus parfumée (crème au beurre française), ajouter des jaunes d'œufs: battre 6 jaunes d'œufs avec 2-3 cs d'eau chaude jusqu'à obtenir un mélange clair et aérien. Incorporer le beurre par portions et le travailler en pommade. Ajouter progressivement le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que sa consistance soit aérienne.

Par 100g:

Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 41g, glucides: 26g

Vidéo