
- 15min
- Veggie
Crème au beurre

Voici la recette de base de la crème au beurre pour fourrer votre bûche de Noël ou décorer vos cupcakes. Vous trouverez aussi des infos pour l'aromatiser.
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par 100g:
Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 41g, glucides: 26g
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Crème au beurre
Ingrédients
Pour env. 500 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de beurre ramolli |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées |
| 125 g | de sucre glace |
| 3 cs | de lait |
| Parfums: | |
| 100 g | de chocolat fondu, p. ex. Crémant |
| ou 5 - 6 cs | d'expresso corsé ou 2-3 cs de café soluble dilué dans un peu d'eau |
| ou 4 - 5 cs | de purée ou de gelée de fruit |
| ou 1 - 2 cc | de cannelle, de mélange pour pain d'épices, de curcuma, etc. |
| ou 1 | citron/orange bio, zeste râpé et 2-3 cs de jus |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Battre le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gagne en volume (5-10 min).
- Ajouter le sucre glace et le lait et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Aromatiser la crème au beurre selon les goûts. Elle est prête à être utilisée.
Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.
Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.
Pour une crème au beurre plus parfumée (crème au beurre française), ajouter des jaunes d'œufs: battre 6 jaunes d'œufs avec 2-3 cs d'eau chaude jusqu'à obtenir un mélange clair et aérien. Incorporer le beurre par portions et le travailler en pommade. Ajouter progressivement le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que sa consistance soit aérienne.
Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













