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Pesto rosso
  • 15min
  • Veggie
Pesto rosso

Pesto rosso

Sbrinz, tomates séchées, ail, et basilic: une recette de pesto rosso pour agrémenter vos pâtes et vous régaler. Le pesto maison, c'est si facile et si bon!
  • Préparation: 15min
  • Temps total: 15min

Par 100g:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 46g, glucides: 2g, protéines: 9g

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Pesto rosso

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Ingrédients

Pour env. 400 g
QuantitéIngrédients
mixeur ou moulinette
2-3 bocaux, selon la taille
160 gde tomates séchées à l'huile, égouttées
75 gde pignons de pin ou de cèdre
1 - 2 goussesd'ail pressées
60 gde Sbrinz AOP râpé
½ bouquetde basilic haché
1 dld'huile de colza
un peu d'huile des tomates

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Mixer finement les tomates, les pignons et l'ail, incorporer le fromage et le basilic, et mélanger avec suffisamment d'huile pour obtenir un pesto légèrement liquide. Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord.
  2. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord du bocal, recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.

Conservation: 3-4 semaines au réfrigérateur.

Selon les goûts, compléter avec 100 g de fromage (de type féta) émietté. La durée de conservation est alors de 1-2 semaines au réfrigérateur.

Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.

Par 100g:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 46g, glucides: 2g, protéines: 9g