
- 40min
- Veggie
Purée de pommes de terre

Patates, lait, beurre et noix de muscade. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: une purée de pommes de terre maison!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 6g
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Purée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| presse-purée ou passe-vite | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux |
| 2 dl | de lait |
| 30 g | de beurre |
| 1 cc | de sel |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
- Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













