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Tiramisu à la rhubarbe sans œuf
  • 45min
  • Veggie
Tiramisu à la rhubarbe sans œuf

Tiramisu à la rhubarbe sans œuf

Recette printanière par excellence, le tiramisu à la rhubarbe est un régal pour le dessert ou les quatre-heures. Ce tiramisu est réalisé sans œuf.
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Tiramisu à la rhubarbe sans œuf

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule de 21×28 cm
Compote de rhubarbe:
500 gde rhubarbe parée, coupée en dés
150 gde sucre
1citron bio, zeste râpé et jus
200 gde biscuits à la cuillère
Crème:
250 gde mascarpone Bio Suisse
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
250 gde séré Bio Suisse
2,5 dlde crème Bio Suisse fouettée
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron, couvrir et cuire al dente, laisser refroidir.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients.
  3. Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir de la moitié de la compote et de la crème. Répartir le reste de biscuits par-dessus. Étaler le reste de compote et de crème au mascarpone.
  4. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre.

Le tiramisu à la rhubarbe se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
Avant de le déguster, laisser reposer le tiramisu 2-3 h au réfrigérateur. Les biscuits à la cuillère seront ainsi mieux imbibés et plus moelleux.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par portion:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 36g, glucides: 82g, protéines: 14g
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