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Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf
  • 45min
  • Veggie
Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Recette printanière par excellence, le tiramisu à la rhubarbe est un régal pour le dessert ou les quatre-heures. Ce tiramisu est réalisé sans oeuf.
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Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
moule de 21×28 cm
Compote de rhubarbe
500 g de rhubarbe parée, coupée en dés
150 g de sucre
1 citron bio, zeste râpé et jus
200 g de biscuits à la cuillère
Crème
250 g de mascarpone
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de séré
2,5 dl de crème fouettée
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron, couvrir et cuire al dente, laisser refroidir.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients.
  3. Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir de la moitié de la compote et de la crème. Répartir le reste de biscuits par-dessus. Étaler le reste de compote et de crème au mascarpone.
  4. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre.

Le tiramisu à la rhubarbe se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
Avant de le déguster, laisser reposer le tiramisu 2-3 h au réfrigérateur. Les biscuits à la cuillère seront ainsi mieux imbibés et plus moelleux.

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 36g, glucides: 83g, protéines: 15g

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