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Poulet au four (en crapaudine)
  • 1h5min
Poulet au four (en crapaudine)

Poulet au four (en crapaudine)

Un poulet entier mariné, cuit au four en crapaudine, servi avec une savoureuse salade iceberg aux oeufs et aux croûtons? On en redemande!
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Poulet au four (en crapaudine)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
gants à usage unique
1poulet entier
Marinade:
2 csde miel
2 csde moutarde
2 goussesd'ail pressées
2 csde crème à rôtir
2 csde coriandre en poudre
sel et poivre
Croûtons:
100 gde beurre
4 tranchesde pain rassis coupées en petits dés
1 ccd'ail en poudre
2 ccde paprika en poudre
sel et poivre
Sauce à salade:
8 csd'huile de colza
4 csde moutarde
4 csde bouillon de légumes
sel et poivre
1laitue iceberg coupée en lanières
2oeufs durs coupés en petits dés
½oignon coupé en fines lamelles

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Mettre les gants. Rincer l'extérieur et l'intérieur du poulet à l'eau froide, sécher délicatement avec du papier ménage.
  4. À l'aide d'un couteau, retirer la peau du cou et le croupion. Poser la volaille sur la poitrine et inciser de chaque côté le long de la colonne vertébrale de manière à pouvoir l'ôter. Ouvrir le poulet comme un livre, retirer les cartilages et les côtes de l'intérieur*.
  5. Déposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de marinade l'extérieur et l'intérieur de la volaille.
  6. Cuire env. 35 min au milieu du four chaud.
  7. Croûtons: faire fondre le beurre dans une poêle, y dorer le pain, assaisonner, égoutter sur du papier ménage.
  8. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  9. Garnir la salade avec l'oeuf, l'oignon et les croûtons, arroser de sauce à salade et servir avec le poulet entier.

*Vous pouvez également demander à votre boucher de découper le poulet pour vous en crapaudine.
Avec les os du poulet, vous pouvez réaliser un bouillon de volaille.

Par portion:

Énergie: 4543kJ / 1085kcal, lipides: 77g, glucides: 31g, protéines: 68g

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