
- 2h35min
- Veggie
Pizza ricotta, épinards et mûres
Qu'est-ce qui peut rassembler de la ricotta, des mûres et des épinards? Une pizza maison croquante et fruitée comme vous ne l'aviez jamais goûtée.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Repos: 2h
- Temps total: 2h35min
Par portion:
Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 34g, glucides: 64g, protéines: 35g
back to top
Pizza ricotta, épinards et mûres
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques de four | |
| Pâte: | |
| 2 cc | de levure sèche |
| 2,3 dl | d'eau tiède |
| 1 cc | de sel |
| 2 cc | de miel |
| 2 cc | d'huile de colza |
| 400 g | de farine complète |
| Garniture: | |
| huile de colza pour badigeonner | |
| 300 g | de fromage pour pizza râpé |
| 1 | oignon rouge coupé en lamelles |
| 2 poignées | de jeunes épinards |
| 2 poignées | de mûres |
| 100 g | de ricotta |
| sel et poivre | |
| basilic grossièrement haché, pour décorer | |
| crème de vinaigre balsamique pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Repos2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 min jusqu'à la formation de petites bulles. Ajouter le sel, le miel et l'huile, bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 2 h dans une pièce tempérée.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Pizza: partager la pâte en deux, l'abaisser. Badigeonner les deux ronds de pâte avec de l'huile. Garnir de fromage, d'oignon, d'épinards et de mûres. À l'aide d'une cuillère à café, répartir un peu de ricotta sur les pizzas. Saler, poivrer.
- Faire dorer 15 min au milieu du four chaud, décorer de basilic et de crème balsamique.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









