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Scotch eggs et séré aux fines herbes
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

Scotch eggs et séré aux fines herbes

de saison
Les oeufs autrement! Les scotch eggs, ou oeufs à l'écossaise, sont des oeufs mollets enrobés de viande hachée. À déguster avec une salade et un dip.
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poêle ou friteuse
4 oeufs
500 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
1 oeuf battu
1 oignon nouveau haché
3 cs de chapelure
3-4 cs de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
1 cs de moutarde
sel, poivre
Panure:
2 cs de farine
1 oeuf battu
75 g de chapelure
1 l d'huile de friture
Séré aux fines herbes:
180 g de séré
1 gousse d'ail pressée
1 poignée de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
1/2 citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
quelques feuilles de salade
un peu de sel aromatique
micro-pousses pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Cuire les oeufs 6-7 min dans l'eau bouillante pour obtenir des oeufs mollets, les passer sous l'eau froide et les peler.
  2. Bien malaxer la viande hachée et le reste des ingrédients.
  3. Rouler les oeufs dans la farine, les enrober chacun d'un quart de la préparation à la viande en pressant bien. Passer les oeufs dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  4. Séré aux fines herbes: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Chauffer l'huile de friture à 160-170°C. Frire les oeufs panés 5-6 min, retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage et couper délicatement en deux.
  6. Dresser la salade sur des assiettes, déposer les oeufs par-dessus, assaisonner et servir avec du séré aux fines herbes.
Énergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 53g, glucides: 28g, protéines: 39g

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