
- 35min
- Veggie
Soupe de topinambour

Il y a mille et une façons de cuisiner des légumes de saison en hiver. La soupe est la plus facile d'entre toutes. Voici notre recette de soupe de topinambour.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 22g, glucides: 16g, protéines: 6g
back to top
Soupe de topinambour
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 30 g | de beurre |
| 2 | échalotes hachées |
| 300 g | de topinambours coupés en dés |
| 300 g | de pommes de terre coupées en dés |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| ½ cc | de sel |
| ½ | citron pressé |
| 120 g | de mascarpone |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'échalote. Ajouter les topinambours, les pommes de terre et le bouillon. Saler, verser le jus de citron, cuire 20 min à petit feu en remuant de temps en temps.
- Réduire en purée avec le mixeur. Verser dans les assiettes, servir avec une touche de mascarpone.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



