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Ratatouille d'hiver
  • 40min
  • Veggie
Ratatouille d'hiver

Ratatouille d'hiver

Des carottes, des topinambours, de la courge et des autres légumes cuits dans une sauce tomate: un plat végétarien ou un accompagnement idéal en hiver.
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Ratatouille d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2oignons coupés en quatre
2carottes coupées en rondelles
120 gde topinambour coupé en dés
250 gde potimarron coupé en dés
200 gde chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lamelles
100 gd'endive, feuilles détachées
70 gde chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées
50 gde beurre
sel
poivre
2 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
7 dlde sauce tomate
4 brinsde thym effeuillés
2 brinsde romarin effeuillés
2 brinsd'origan effeuillés
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

La sauce convient à tout type de pâtes. Varier les légumes au gré des saisons.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 7g

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