
- 40min
- Veggie
Salade de boulgour à la betterave et au chou kale
Boulgour, chou kale et betterave composent cette salade hivernale saine et colorée. Ajoutez-y une touche de dip au sésame grillé, et le plaisir est complet.
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Salade de boulgour à la betterave et au chou kale
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
800 g | de betteraves crues, pelées et coupées en tranches de 1 cm |
100 g | de beurre ramolli |
2 brins | de thym effeuillés |
2 pte de couteau | de cumin en poudre |
sel | |
poivre | |
100 g | de chou frisé non pommé (chou kale) effeuillé |
50 g | de pignons de pin grossièrement hachés |
Boulgour: | |
7,5 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
250 g | de boulgour |
Séré au sésame: | |
250 g | de séré mi-gras |
2 cs | de pâte tahini |
1 cs | de sésame grillé |
sel | |
poivre | |
cresson et sésame |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Mélanger la betterave, le beurre et les épices. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter le chou et les pignons de pin, bien mélanger. Remettre au four 10 min.
- Boulgour: porter l'eau salée à ébullition, verser le boulgour. Laisser frémir à feu doux env. 20 min en remuant de temps en temps. Répartir le boulgour dans des bols.
- Séré au sésame: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Répartir le mélange de betterave et de chou sur le boulgour. Ajouter le séré au sésame, décorer de cresson et de graines de sésame.
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