
- 40min
- Veggie
Pancake au four

L'originalité de cette recette: les pancakes se font au four. Pour les sublimer, un mélange de pommes, de noisettes et de raisins secs – le brunch sera parfait!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 5g
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Pancake au four
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 32×24 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé ou crème à rôtir pour le moule | |
| Pâte à pancakes: | |
| 200 g | de farine |
| 3 cc | de poudre à lever |
| ¼ cc | de sel |
| 50 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
| 3 dl | de lait |
| Topping aux pommes: | |
| 4 | pommes, p. ex. Redlove, rapées ou coupées en quartiers |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| 4 cs | de noisettes moulues |
| 4 cs | de raisins secs |
| 4 cs | de beurre fondu |
| Décoration: | |
| 250 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Pâte à pancakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter les œufs, le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, verser le tout dans la plaque préparée.
- Cuisson: cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Si nécessaire, faire dorer sous le serpentin du four.
- Topping aux pommes: mélanger tous les ingrédients, déposer sur une deuxième plaque et cuire 15-20 min avec les pancakes.
- Préparation: couper délicatement les pancakes en 16 carrés sur la plaque, saupoudrer de sucre glace, servir avec les pommes, le yogourt et le sucre glace.
À la place de pommes à chair rouge, râper p. ex. des pommes Gala et ajouter 3-4 cs de jus de betterave.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













