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Légumes racines au four et sauce au yogourt
  • 50min
  • Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt

Légumes racines au four et sauce au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
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Légumes racines au four et sauce au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Légumes:
800 gde légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets
2 csde crème à rôtir
sel et poivre
1 csde romarin ou de thym finement hachés
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature
2 csde vinaigre aux herbes
1 ccde moutarde
2 csd'huile de noisette ou de colza
sel et poivre
1 ccde thym finement haché
50 gde noisettes grillées et hachées
romarin ou brins de thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.

Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.

Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.