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Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet
  • 7h45min
  • Veggie
Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet

Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet

de saison
À la recherche d'une recette de glace originale? Notre recommandation: notre sandwich glacé au caramel à la crème, confectionné avec des bricelets.
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Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet

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Ingrédients

Pour 16 sandwiches env.

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace aux caramels à la crème:
4 dlde crème entière
3 dlde lait
150 gde sucre
3 csde fécule de maïs
100 gde caramels à la crème hachés
Sandwiches:
180 gde bricelets au chocolat et/ou à la vanille
6 csde confiture de lait (dulce de leche)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos7h
  • Temps total7h45min

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  1. Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier et laisser refroidir en mélangeant fréquemment. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  2. Congélation: incorporer les caramels à la glace. Dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  3. Sandwiches: coller un bricelet à la vanille et un au chocolat avec un peu de confiture de lait.
  4. À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, disposer des morceaux de glace entre 2 bricelets pour former des sandwiches. Servir aussitôt ou réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. Laisser légèrement décongeler avant de savourer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 2g

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