
- 3h40min
- Veggie
Glace à la menthe et sauce chocolat
- Préparation: 40min
- Congélation: 3h
- Temps total: 3h40min
Par portion:
Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 30g, glucides: 36g, protéines: 7g
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Glace à la menthe et sauce chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 dl | d'eau |
| 75 g | de sucre |
| ½ bouquet | de menthe |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 2 dl | de crème |
| 2 | blancs d'œuf |
| 2 cs | de sucre |
| 30 g | de chocolat noir, finement haché |
| 2 cs | de menthe finement hachée |
| Sauce au chocolat: | |
| 1 dl | de crème |
| 50 g | de chocolat noir, haché |
| feuilles de menthe et violettes pour décorer, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation3h
- Temps total3h40min
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- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter la menthe, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois.
- Porter le sirop de menthe avec les jaunes d'œuf et la crème juste au-dessous du point d'ébullition (feu moyen) en remuant en permanence au fouet, laisser refroidir en remuant fréquemment.
- Battre les blancs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la crème à la menthe. Ajouter le chocolat et la menthe, réserver 3-4 h au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
- Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Modeler des boules de glace, disposer dans des tasses. Napper de sauce au chocolat, décorer.

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