Recettes & idées
  • Imprimer
Frappuccino chocolat
  • 1h5min
  • Veggie
Frappuccino chocolat

Frappuccino chocolat

de saison
Le frappuccino chocolat, version deluxe du milkshake au chocolat, est agrémenté de sauce toffee maison et d'un nuage de crème fouettée: un régal!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Frappuccino chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

4 verres de 3,5-4 dl

QuantitéIngrédients
pailles (facultatif)
Sauce toffee (env. 2,5 dl):
40 g de beurre
100 g de sucre de canne
1 cs de miel
1 pincée de sel
0,75 dl de crème entière
3 cs d'eau
1 cs de cacao en poudre
1 cc de crème de vinaigre balsamique
Frappuccino chocolat:
8 dl de lait froid
300-400 g de glaçons
80-100 g de chocolat en poudre
Décoration:
1-1,5 dl de crème légèrement fouettée
3-4 cs de chocolat noir haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h5min
  1. Sauce toffee: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser frémir à feu doux 2-3 min, laisser refroidir en remuant de temps à autre.
  2. Frappuccino: peu avant de servir, passer le lait, les glaçons et le chocolat en poudre au mixeur ou bien mélanger dans un récipient. Verser le frappuccino dans les verres.
  3. Décoration: mélanger la crème et 2 cs de chocolat haché, répartir sur les frappuccinos. Napper de sauce toffee, décorer avec le reste des morceaux de chocolat, servir avec une paille (facultatif).

Dans un récipient fermé hermétiquement, la sauce toffee se conserve 1-2 semaines au réfrigérateur. Si nécessaire, la diluer avec un peu de lait. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.

1 Portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 33g, glucides: 56g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.