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Frappuccino chocolat
  • 1h5min
  • Veggie
Frappuccino chocolat

Frappuccino chocolat

de saison
Le frappuccino chocolat, version deluxe du milkshake au chocolat, est agrémenté de sauce toffee maison et d'un nuage de crème fouettée: un régal!
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Frappuccino chocolat

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Ingrédients

4 verres de 3,5-4 dl

QuantitéIngrédients
pailles (facultatif)
Sauce toffee (env. 2,5 dl):
40 gde beurre
100 gde sucre de canne
1 csde miel
1 pincéede sel
0,75 dlde crème entière
3 csd'eau
1 csde cacao en poudre
1 ccde crème de vinaigre balsamique
Frappuccino chocolat:
8 dlde lait froid
300 - 400 gde glaçons
80 - 100 gde chocolat en poudre
Décoration:
1 - 1,5 dlde crème légèrement fouettée
3 - 4 csde chocolat noir haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h5min
  1. Sauce toffee: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser frémir à feu doux 2-3 min, laisser refroidir en remuant de temps à autre.
  2. Frappuccino: peu avant de servir, passer le lait, les glaçons et le chocolat en poudre au mixeur ou bien mélanger dans un récipient. Verser le frappuccino dans les verres.
  3. Décoration: mélanger la crème et 2 cs de chocolat haché, répartir sur les frappuccinos. Napper de sauce toffee, décorer avec le reste des morceaux de chocolat, servir avec une paille (facultatif).

Dans un récipient fermé hermétiquement, la sauce toffee se conserve 1-2 semaines au réfrigérateur. Si nécessaire, la diluer avec un peu de lait. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 24g, glucides: 39g, protéines: 10g

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