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Roses de glace fior di latte
  • 6h25min
  • Veggie
Roses de glace fior di latte

Roses de glace fior di latte

de saison
Connaissez-vous la glace fior di latte? Avec sa couleur laiteuse, elle passe inaperçue. Mais son bon goût de lait suisse saura séduire votre palais!
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Roses de glace fior di latte

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Ingrédients

Env. 8 cornets
env. 8 dl
1 plat large, p. ex. plat à gratin

QuantitéIngrédients
1 cuillère à soupe plate ou une spatule pour former les roses
Glace fior di latte:
2 dlde lait
3 dlde crème entière
2 csde lait en poudre
100 gde sucre
250 gde mascarpone suisse
8 - 12cornets en biscuit

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h5min
  • Temps total6h25min

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  1. Glace: porter à ébullition le lait, la crème, le lait en poudre et le sucre. Laisser légèrement refroidir, bien mélanger avec le mascarpone, couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  2. Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  3. Roses: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. À l'aide d'une spatule, former des "pétales de glace", les disposer dans le cornet et autour de manière à former une rose. Servir aussitôt.
Selon les goûts, ajouter 1-2 cs d'eau de rose dans la préparation. Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace et les servir dans des cornets.

Par pièce:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 28g, glucides: 24g, protéines: 5g

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