
- 50min
Poulet et légumes braisés

Des carottes, des topinambours, de la courge et des blancs de poulet cuits dans une sauce tomate: une recette pauvre en glucides idéale en hiver.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 13g, glucides: 26g, protéines: 47g
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Poulet et légumes braisés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | oignons coupés en quatre |
| 2 | carottes coupées en rondelles |
| 120 g | de topinambour ou de pommes de terre à chair ferme coupés en dés |
| 250 g | de potimarron coupé en dés |
| 400 g | de légumes mélangés, p. ex. chou frisé, chou kale, endives, coupés en lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| sel | |
| poivre | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 7 dl | de sauce tomate |
| 1 - 2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. thym, romarin, origan |
| 500 g | de blancs de poulet coupés en dés |
| beurre à rôtir | |
| Dip: | |
| 2 - 3 cs | de basilic ou de ciboulette hachés |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 400 g | de séré ou de crème acidulée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Faire revenir l'oignon et les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce tomate et les herbes aromatiques. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dorer les dés de poulet dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter aux légumes et terminer la cuisson.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec la potée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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