
- 50min
Chicken drumsticks et dip menthe-piment

Finger food pour l'apéritif. Ces ailerons de poulet relevés de fines herbes et d'épices n'attendent qu'à être plongés dans le dip à la menthe.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 36g, glucides: 2g, protéines: 30g
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Chicken drumsticks et dip menthe-piment
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 25×30 cm | |
| 700 g | d'ailerons de poulet |
| ½ | citron pressé |
| 2 gousses | d'ail coupées en rondelles |
| 1 cc | de miel |
| 2 brins | de thym citron effeuillés |
| 5 g | de sel |
| Dip menthe-piment: | |
| ½ gobelet | de crème acidulée |
| 4 | piments rouges épépinés |
| 1 | oignon rouge haché |
| 1 branche | de menthe hachée |
| 3 brins | de persil hachés |
| sel | |
| poivre | |
| menthe | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Mettre le poulet dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Transvaser dans un plat à gratin et cuire 40 min au milieu du four chaud, jusqu'à ce que le poulet soit doré.
- Dip menthe-piment: mélanger la crème acidulée et le reste des ingrédients. Saler, poivrer, décorer de menthe.
Utiliser le demi-citron restant pour préparer un thé froid ou un thé gingembre-citron, par exemple.

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