- 50min
Chicken drumsticks et dip menthe-piment
Finger food pour l'apéritif. Ces ailerons de poulet relevés de fines herbes et d'épices n'attendent qu'à être plongés dans le dip à la menthe.
back to top
Chicken drumsticks et dip menthe-piment
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25×30 cm | |
700 g | d'ailerons de poulet |
½ | citron pressé |
2 gousses | d'ail coupées en rondelles |
1 cc | de miel |
2 brins | de thym citron effeuillés |
5 g | de sel |
Dip menthe-piment: | |
½ gobelet | de crème acidulée |
4 | piments rouges épépinés |
1 | oignon rouge haché |
1 branche | de menthe hachée |
3 brins | de persil hachés |
sel | |
poivre | |
menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Mettre le poulet dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Transvaser dans un plat à gratin et cuire 40 min au milieu du four chaud, jusqu'à ce que le poulet soit doré.
- Dip menthe-piment: mélanger la crème acidulée et le reste des ingrédients. Saler, poivrer, décorer de menthe.
Utiliser le demi-citron restant pour préparer un thé froid ou un thé gingembre-citron, par exemple.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.