
- 1h5min
- Veggie
Pain protéiné

Faites le plein de protéines! La recette? Un savant mélange de graines et de noix, pour un pain protéiné et pauvre en glucides au croquant incomparable.
back to top
Pain protéiné
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 22 cm
Pour 15 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
6 cs | de farine complète d'épeautre |
100 g | d'amandes moulues |
100 g | de graines de lin égrugées |
100 g | de mélange de graines |
30 g | d'amandes légèrement hachées |
30 g | de noix hachées |
1 sachet | de poudre à lever |
1 cc | de sel |
250 g | de séré maigre |
8 | blanc d'oeuf |
3 cs | de mélange de graines |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson45min
- Refroidissement10min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Ajouter le séré et les blancs d'oeufs, pétrir au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte, parsemer de graines. Cuire 45 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain du four et laisser refroidir 10 min. Démouler le pain à l'aide d'un couteau.
Utiliser d'autres noix selon les goûts.
Les jaunes d'oeufs restants peuvent être congelés et conservés max. 10 mois. Utiliser au fur et à mesure pour faire une mayonnaise maison, par exemple.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.