- 45min
Cordon bleu de poulet pané aux cornflakes
Pour un plaisir croustillant, voici notre recette de cordon-bleu de poulet farci au fromage à raclette et au lard, et enrobé d'une panure aux cornflakes.
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Cordon bleu de poulet pané aux cornflakes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poitrines de poulet |
sel et poivre | |
4 tranches | de fromage à raclette |
8 tranches | de lard, p. ex. lard aux herbes |
Panure: | |
3 cs | de farine |
120 g | de cornflakes |
1 | œuf |
2 cs | de crème |
1 pointe de couteau | de paprika |
2 - 3 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Entailler profondément les poitrines de poulet pour former une poche; saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
- Couper en deux une tranche de fromage, mettre les deux morceaux l'un sur l'autre, entourer d'une tranche de lard et placer le tout à l'intérieur d'une poitrine de poulet, appuyer un peu sur les bords.
- Panure: mettre la farine et les cornflakes sur de grandes assiettes plates (séparément). Mettre l'œuf et la crème dans une assiette creuse et les battre délicatement. Assaisonner avec du paprika.
- Juste avant de les cuire, tourner les poitrines de poulet dans la farine en tapotant pour faire tomber l'excédent, puis dans l'œuf et enfin dans les cornflakes. Bien refermer les bords en appuyant sur la panure.
- Dans une grande poêle avec beaucoup de beurre à rôtir, dorer les cordons bleus env. 4-5 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer de la poêle, laisser un peu égoutter et servir aussitôt.
On peut remplacer les cornflakes par de la poudre à purée de pommes de terre.
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