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Salade de cornettes garnie
  • 28min
Salade de cornettes garnie

Salade de cornettes garnie

Difficile de patienter jusqu'à l'heure du dîner pour goûter cette salade de pâtes et sa sauce à la crème. Une recette facile pour un repas pratique.
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Salade de cornettes garnie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 bocaux
300 gde cornettes
2œufs
Sauce:
5 csde vinaigre aux herbes
8 csd'huile de colza
100 gde crème acidulée
sel et poivre fraîchement moulus
2 csde persil haché
2 csde ciboulette hachée
2oignons nouveaux (tiges incluses) coupés en rondelles
8cornichons coupés en rondelles
250 gde tomates cerises coupées en deux
150 gde dés de jambon

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

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  1. Cuire les cornettes al dente avec les œufs entiers dans de l'eau bouillante salée (env. 8 min). Égoutter les cornettes et plonger les œufs dans de l'eau froide.
  2. Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile de colza et la crème acidulée dans un saladier, assaisonner, ajouter les fines herbes. Ajouter les cornettes chaudes, mélanger. Incorporer les oignons nouveaux, les cornichons, les tomates cerises et les dés de jambon.
  3. Peler les œufs, les couper en quatre et les disposer en forme d'étoile sur la salade de cornettes, puis servir.

Garnir le plat avec du persil et de la ciboulette hachés. Remplacer le jambon par du
fromage à pâte dure (p. ex. Gruyère AOP).

Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 35g, glucides: 58g, protéines: 23g

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