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Croissant Ragusa au séré
  • 1h10min
  • Veggie
Croissant Ragusa au séré

Croissant Ragusa au séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Préparez une pâte brisée au séré, placez-y une barre Ragusa, roulez. Vous obtenez un croissant gourmand à savourer au goûter ou en dessert avec de la glace.
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Croissant Ragusa au séré

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
rouleau à pâtisserie
papier sulfurisé
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, en morceaux
250 gde séré mi-gras
(ou une pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
75 gde séré à la crème
1 sachetde sucre vanillé
1jaune d'oeuf
100 gde barre Ragusa sortie du réfrigérateur, coupée en deux dans la longueur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y ajouter le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser en un rond de la taille souhaitée. Retirer le papier sulfurisé supérieur, réserver 30 min au frais. Bien mélanger le séré à la crème, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  3. Couper la pâte en quatre triangles, répartir les 2/3 du séré à la base de chaque triangle, recouvrir de Ragusa, rouler la pâte en commençant par la base, recourber les extrémités pour éviter que la garniture ne sorte. Badigeonner les croissants avec le séré restant. Cuire 20 min au milieu du four chaud.

Servir les croissants Ragusa tièdes accompagnés d'une boule vanille.

Par pièce:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 33g, glucides: 58g, protéines: 16g

Vidéo

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