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Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)
  • 10min
  • Veggie
Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)

Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce mélange à biscuits, présenté dans un bocal, est une belle idée de cadeau gourmand fait maison. Les bâtonnets aux noisettes sont un régal!
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Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 350 g
QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 0,5 l
125 gde farine
1 pincéede sel
60 gde sucre brut
½ ccde cannelle
70 gde caramel en dés stables à la cuisson*, p. ex. caramel à la crème en dés Pâtissier (Migros) ou mini-cubes de caramel Sweet Dreams (Coop)
10 gde coques de meringue émiettées
90 gde noisettes
Instructions

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Bocal: mélanger la farine et le sel puis verser dans le bocal. Mélanger le sucre brut et la cannelle, verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noisettes en fonction de la place restante.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés

*Les dés de caramel stables à la cuisson se trouvent au rayon pâtisserie. Contrairement aux caramels à la crème, ils ne fondent pas durant la cuisson.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Préparation (25-30 pièces) Préparation: env. 20 min, réfrigération: 1-2 h, cuisson: env. 20 min 75 g de beurre ramolli 1 oeuf à température ambiante 2 cs de sucre 1 Battre en mousse le beurre, l’oeuf et le sucre. Verser le contenu du bocal, mélanger à l’aide d’une cuillère. Disposer la pâte sur du film alimentaire, former un rectangle. Envelopper dans le film et réserver au minimum 1 h au réfrigérateur. 2 Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à hauteur des noisettes. À l’aide d’un grand couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. 3 Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Par 100g:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 18g, glucides: 53g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.