
- 40min
- Veggie
Burger à la patate douce sauce barbecue

Un veggie burger coloré et si frais! Le steak de patate douce à la sauce barbecue se combine à merveille avec le chou rouge et la sauce au yogourt.
- Préparation: 40min
- Repos: 35min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 14g, glucides: 68g, protéines: 12g
back to top
Burger à la patate douce sauce barbecue
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| grille du four | |
| 200 g | de chou rouge coupé en fines lamelles |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| Sauce barbecue: | |
| 100 g | de concentré de tomates |
| 0,25 dl | de vinaigre de pomme |
| 1 cc | de miel |
| 1 goutte | de jus de citron |
| 2 gouttes | de tabasco |
| ½ cc | de piment concassé |
| ½ | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir | |
| 350 - 400 g | de patates douces râpées |
| Sauce au yogourt: | |
| 300 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| sel, poivre | |
| 4 | pains à hamburger noirs |
| 4 grandes feuilles | de salade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos35min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mettre le chou dans un saladier, ajouter le sel et mélanger énergiquement à la main jusqu'à ce que le chou commence à dégorger. Laisser reposer 5 min.
- Ajouter le vinaigre et l'huile au chou, mélanger, poivrer et laisser reposer au moins 30 min.
- Sauce barbecue: mélanger tous les ingrédients.
- Chauffer le beurre et y faire revenir la patate douce 10-15 min à feu moyen. Incorporer la sauce barbecue, cuire encore 5 min.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les 2/3 de la sauce au chou rouge et réserver le reste.
- Chauffer les pains à hamburger env. 2 min dans le four préchauffé à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
- Dresser les burgers: tartiner les fonds de sauce au yogourt, ajouter le chou rouge, une feuille de salade et le mélange patate douce-sauce barbecue, déposer le couvercle par-dessus.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













