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Tranches au lait, séré maigre et miel
  • 3h5min
Tranches au lait, séré maigre et miel

Tranches au lait, séré maigre et miel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Au dessert, au goûter ou juste par gourmandise: notre tranche au lait se déguste n'importe quand. Une recette saine et savoureuse.
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Tranches au lait, séré maigre et miel

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Ingrédients

18 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
4œufs
1 pincéede sel
60 - 80 gde sucre
60 gde farine
30 gde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
Garniture:
2,5 dlde QimiQ (à température ambiante)
250 gde séré maigre
6 - 8 csde miel liquide
2 ccde poudre de vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h5min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Génoise: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse les œufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever et incorporer à la préparation. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler en un rectangle d'env. 25×30 cm. Cuire env. 10 min au milieu du four.
  3. Garniture: remuer le QimiQ jusqu'à obtention d'une crème lisse, ajouter le séré maigre, le miel et la vanille, bien mélanger le tout.
  4. Sortir la génoise du four, laisser refroidir, retourner sur une feuille de papier sulfurisé et retirer la première feuille. Couper la génoise en deux rectangles identiques. Étaler la farce sur le fond de génoise. Recouvrir de l'autre moitié, appuyer. Réserver 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Découper en tranches de taille identique.

Remplacer la poudre de vanille par 1 sachet de sucre vanillé. Diminuer alors la quantité de miel de 1-2 cs.

QimiQ, un mélange de crème et de gélatine, est disponible en magasin au rayon des produits UHT.

Par pièce:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 4g

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