
- 1h30min
Raviolis à la viande hachée et aux légumes

Des raviolis maison et une délicieuse farce à la viande hachée et aux légumes, agrémentés de fromage râpé et de sauge: une recette à déguster sans tarder!
- Préparation: 50min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 21g, glucides: 84g, protéines: 26g
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Raviolis à la viande hachée et aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce à la viande hachée et aux légumes: | |
| 150 g | de viande hachée (de bœuf, p. ex.) |
| beurre à rôtir | |
| ¼ cc | de sel, poivre |
| 1 clou | de girofle |
| paprika, cumin, laurier, selon les goûts | |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| ½ | oignon finement haché |
| ½ | carotte râpée à la râpe à rösti |
| 100 g | de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
| 0,5 dl | de bouillon de viande |
| 1 boîte | de tomates pelées et hachées de 150 g |
| (ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée) | |
| 4 rouleaux | de pâte à pâtes fraîches d'env. 125 g |
| 2 cs | de beurre |
| 2 cs | de fines herbes hachées (sauge, thym, p. ex.) |
| 2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Temps total1h30min
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- Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.
- Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.
- Dérouler la pâte et la couper en 6 rectangles de 8 cm de large. Déposer 1 cs de sauce d'un côté du rectangle, plier le reste de pâte par-dessus et écraser les bords avec une fourchette. Cuire les raviolis env. 3 min dans de l'eau bouillante salée. Retirer du feu, vider l'eau, ajouter le beurre et les fines herbes, remuer quelques instants. Servir avec le fromage râpé.
*300 g de sauce maison à la viande hachée et aux légumes
Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 35 minutes.

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