- 20min
- Veggie
Croûtes dorées de tresse aux fraises
Ce gâteau est un dessert vite préparé qui nécessite peu d’ingrédients. Le résultat est un dessert fruité idéal en toute occasion.
back to top
Croûtes dorées de tresse aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de fraises: | |
500 g | de fraises parées |
1 cs | de sucre |
poivre, vanille ou citron (facultatif) | |
Croûtes dorées de tresse: | |
8 tranches | de tresse de la veille |
3 dl | de lait |
3 | œufs |
beurre à rôtir | |
4 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Mariner les fraises dans le sucre. Affiner avec du citron, de la vanille ou un peu de poivre selon les envies.
- Croûtes dorées de tresse: couper la tresse en tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mélanger le sucre et la cannelle. Passer les tranches de tresse dans le lait, puis dans les œufs battus. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de tresse des deux côtés, les sortir et les passer dans le sucre à la cannelle.
- Répartir les croûtes dorées sur des assiettes et servir avec la compote de fraises.
Servir pour le dessert avec de la crème fouettée. Idéal aussi pour le goûter ou un souper sucré accompagné de séré battu ou d’un verre de lait.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.