
- 1h42min
- Veggie
Bonshommes de pain d'épice

Les bonshommes en pain d’épice sont faits de beurre, sucre roux, concentré de poire, farine, levure et gingembre en poudre pour une légère note piquante.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 12min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h42min
Par pièce:
Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 3g, glucides: 14g, protéines: 1g
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Bonshommes de pain d'épice
Ingrédients
40 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce en forme de bonhomme d'env. 7 cm, évent. de 12 cm | |
| papier sulfurisé | |
| 1 pique en bois | |
| rubans (facultatif) | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre brut |
| 200 g | de mélasse ou de concentré de poire |
| 375 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 2 cc | de gingembre en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson12min
- Réfrigération30min
- Temps total1h42min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre brut et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mélasse ou le concentré de poire. Mélanger la farine, la poudre à lever et le gingembre, ajouter en tamisant, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, découper des bonshommes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Dessiner les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Selon les goûts, utiliser un emporte-pièce plus grand et décorer les bonshommes d'un ruban.
Les bonshommes de pain d'épice se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

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