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Flammekueche (tarte flambée) à la betterave
  • 1h55min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) à la betterave

Flammekueche (tarte flambée) à la betterave

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette flammekueche végétarienne ne comprend que de bons ingrédients: betteraves, oignons, crème fraîche et enfin du thym pour la sublimer.
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Flammekueche (tarte flambée) à la betterave

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
2 plaques à pâtisserie
Pâte:
220 gde farine (farine mi-blanche, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales)
½ ccde sel
1 pincéede sucre
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante)
3 csde beurre fondu
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
sel et poivre
300 gde betteraves cuites, pelées et coupées en fines tranches
1oignon coupé en fines rondelles
1 csde thym
200 gde fromage frais (type féta) émietté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 cercles de la taille des plaques du four. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Garniture: badigeonner la pâte abaissée de crème acidulée, assaisonner. Garnir de betterave, d'oignon et de thym.
  4. Enfourner les plaques l'une après l'autre dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas) et cuire 8-10 min.
  5. Parsemer de fromage frais.

Après la cuisson, ajouter des pickles de radis: laver un radis rouge ou blanc (env. 300 g) et le couper en fines rondelles. Porter à ébullition 1 dl de vinaigre de vin blanc, 1 dl d'eau, 1 ½ cs de miel, ¾ cc de sel. Verser sur les rondelles de radis. Réserver au frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par portion:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 15g

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