
- 1h15min
- Veggie
Pâte à flammekueche

Avec notre recette et nos instructions pas à pas, préparer la pâte pour votre flammekueche maison n'a jamais été aussi facile.
- Préparation: 15min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h15min
Par 100g:
Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 6g
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Pâte à flammekueche
Ingrédients
Pour 350 g de pâte
Pour 2 flammekueches
Pour 2 flammekueches
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 220 g | de farine (mi-blanche, ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine d'épeautre grossière, ou 50% de farine mi-blanche et 50% de farine multicéréales) |
| ½ cc | de sel |
| 1 pte de couteau | de sucre |
| 10 g | de levure émiettée |
| 1,25 dl | d'eau tiède (plus si la part de farine complète est plus importante) |
| 3 cs | de beurre fondu, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Levage1h
- Temps total1h15min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.
- Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 mm d’épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.
Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrez la plaque de four et parsemez-la de chapelure.
Si vous faites plusieurs flammekueches, enfournez les deux plaques en même temps (première et quatrième rainures depuis le bas). Inversez les plaques à mi-cuisson.
Voici notre astuce pour préparer une pâte à flammekueche à l'avance et la conserver.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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