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Scones aux olives et aux tomates séchées
  • 43min
  • Veggie
Scones aux olives et aux tomates séchées

Scones aux olives et aux tomates séchées

de saison
Les succulents scones aux olives et tomates séchées sont vite prêts et parfaits pour des occasions nécessitant du finger food.
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Scones aux olives et aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes (16 scones)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
70 gde sucre
½ ccde sel
90 gde beurre froid en morceaux
1oeuf
60 gde crème entière
120 gde yogourt nature
40 gd'olives grossièrement hachées
40 gde tomates séchées coupées en petits dés
2 branchesde romarin effeuillées, finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson18min
  • Temps total43min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Mélanger l'oeuf, la crème et le yogourt, ajouter aux ingrédients secs, remuer brièvement sans pétrir.
  2. Incorporer les olives, les tomates et le romarin à la pâte. À l'aide d'une cuillère, former env. 16 petits tas de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Disposer sur une grille, laisser refroidir. Servir tiède.

Remplacer les olives par de la tapenade.
Servir avec un dip de séré aux herbes.

Par portion:

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 24g, glucides: 67g, protéines: 10g

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